Die gemütliche Bachlalm liegt an der Grenze zwischen Salzburg und Steiermark - genauer zwischen Filzmoos und Ramsau am Dachstein.
Die Bachlalm ist für Jung und Alt leicht erreichbar. Der familienfreundliche Betrieb - geführt von Astrid und Michael - ist entweder per Shuttle-Bus oder per Fußmarsch von ca. 1 Std. über einen gemütlichen Steig bzw. entlang der Almzufahrt erreichbar.

Eine Spezialität auf der Bachlalm und unser Almschmankerl für Sie - eine gschmackige Tiroler Knödelsuppe
Die mit Speck gefüllten Knödel werden in einer deftigen Rindsuppe serviert und mit frisch gehacktem Schnittlauch verfeinert.
Bekannt wurde die Alm besonders durch die Murmeltiere "Manggei", die in unmittelbarer Umgebung ihre Behausung haben, Wanderer zutraulich willkommen heißen und sich des öfteren sogar füttern lassen.
Da Murmeltiere hohe Temperaturen schlecht vertragen, ziehen Sie sich in den Mittagsstunden in den Bau zurück. Die besten Zeiten, um die scheuen Murmeltiere zu beobachten, ist in den Morgen- und Abendstunden.
Bitte beachten Sie - es sind wilde Tiere. Ihr Verhalten ist nicht vorhersehbar. Sie sind sehr sensibel - wir bitten, keinen Müll liegen zu lassen. Wenn Ihr die Tiere füttern wollt, erkundigt Euch bitte auf der Bachlalm, was den Tieren am besten schmeckt und Ihnen nicht schadet. Danke!
Die aktuellen Öffnungszeiten und Ruhetage finden Sie auf der
Tiefenbach 191
A - 5532 Filzmoos
Tel. +43 664 1139319
- von Filzmoos aus über den Nösslerriedel (Weg 38 und 39A)
- von Filzmoos aus über die Filzwiese (Weg 38C und 39B)
- von Hachau aus über Schnitzberg und Filzwiese (Weg 40A und 39B)
- von den Hofalmen oder Filzmoos über den Sulzenhals (Weg 638)
- von der Dachsteinruhe aus (39 C)
- mit dem Murmeltier-Express vom Parkplatz Abzweigung-Bachalm aus
Von Neuberg bis zur Bischofsmütze :
- Schwaigalm (Geröstete Schwammerl mit Ei)
- Holzwurm (Kaspress-Knödelsuppe)
- Kleinberghütte (Kaiserschmarren mit Schwarzbeer-Röster)
- Eisstadl (Bauernhof-Eis)
- Gsenghof (Knoblauch-Kas)
- Aualm - Kirchgasshütte (Bauernkrapfen)
- Sulzkaralm (Alm-Kas-Jause)
- Arzbergalm (Jaga-Brot)
Von der "Mütze" zum Rettenstein :
- Unterhofalm (Pofesen)
- Oberhofalm (Spinatknödel)
- Wallehenhütte (Almbrot mit Bauernbutter)
- Krahlehenhütte (Fleischkrapfen)
- Hofpürglhütte (Frittatensuppe)
- Schnitzberg (Kreistling-Palatschinke)
- Bachlalm (Tiroler Knödelsuppe)
Rund um den Rossbrand:
- Mandlberggut (Latschen-Schnapserl / Latschen-Brandteigkrapferl)
- Schörgi-Alm (Hausgemachten Kuchen/Torten)
- Moosalm (Schmalzbrot)
- Radstädter Hütte (Kalter Schweinsbraten)
- Sonnenalm (Steirerkäs-Brot)
die Almcard-Pauschale präsentieren:
HOTELS
FRÜHSTÜCKS-
PENSIONEN:
APPARTEMENTS: